100% Work! Cara membuat Safelink di Blogger dengan Mudah

cara membuat safelink di blogger

Apakah safelink bisa digunakan untuk meningkatkan pendapatan blog? ya, tentu saja bisa sudah banyak sekali blogger yang menerapkan metode pembuatan safelink untuk blog utamnya. Sebelumnya, Safelink adalah sebuah blog yang di gunakan untuk transit ke berbagai tujuan, safelink juga dapat mengurangi potensi malware yang terdapat pada Link.

Sudah kita singgung sedikit di atas bahwasanya safelink ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk meningatkan penghasilan blog? Bagaimana caranya, ya dengan memasangkan iklan.

Oke disini kita tidak akan membahas lebih detail mengenai Safelink, tetapi kali ini akan ada Tutorial menarik seputar Cara membuat Safelink dengan mudah dan pastinya ini 100% Work.




Cara Membuat Safelink di Blogger


Kita akan memanfaatkan platfrom blogger, selain gratis Blogger juga bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang ingin membuat safelink, ada banyak template blogger yang cocok untuk digunakan sebagai tampilan safelink.

1. Silahkan download terlebih dahulu Template Safelink nya DISINI!

2. Oke selanjutnya kalian perlu membuat blogspot baru untuk membuat halaman safelink nantinya.

3. Sudah semua?, mari kita langsung membuatnya. masuk ke Tema > Klik titik tiga di pojok kanan atas Halaman >  Klik Pulihkan > Kemudian Uploud File > Nah pada bagian ini kalian tinggal mencari lokasi file Template Safelink yang sudah kalian donwload tadi.

cara membuat safelink

4. Oke masih di Tema, Klik titik tiga > Setelan Seluler > Kemudian ubah Seluler ke Dasktop.

cara membuat safelink


Lakukan Settingan Domain 

Pada bagian ini sangatlah penting, untuk mengatisipasi terjadinya error pada langkah berikutnya.


Safelink untuk Domain TLD

Jika kalian membuat safelink menggunakan Domain TLD (seperti: .com, .id, .net, .xyz, dan lain sebagainya) kalian harus melakukan pengeditan pada Template blog terlebih dahulu.

  • Masuk ke tema
  • Klik titik tiga pada pojok halaman
  • Pilih Edit HTML
  • Kemudian cari dan hapus kode di bawah ini!

var blog = document.location.hostname;
var slug = document.location.pathname;
var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf("."));
if (ctld != ".com") {
var ncr = "https://" + blog.substr(0, blog.indexOf("."));
ncr += ".blogspot.com/ncr" + slug;
window.location.replace(ncr); };

Safelink untuk Sub Domain Blogspot

Sebaliknya jika blog kalian masih menggunakan Sub Domian .blogspot.com maka kalian hanya perlu melakukan settingan di Setelan saja.
  • Masuk ke Setelan > Dasar
  • Kemudian pada bagian Pengalihan HTTPS ubah menjadi Ya

Membuat Halaman dan File Javascript


1. Buatlah Halaman dan beri nama Generate, maka secara otomatis nantinya link akan tertulis seperti ini (...blogspot.com/p/generate.html), Pilih pengeditan HTML (ingat HTML bukan Compose) pastekan kode di bawah ini

<div class="text-center margin-bottom-20">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="row margin-bottom-20">
<div class="col-md-6">
<div class="panel panel-primary">
<div class="panel-heading text-center"><h2><i class="fa fa-shield"></i> Safe Link Converter <i class="fa fa-shield"></i></h2></div>
<div class="panel-body text-center">
<p class="text-primary margin-bottom-20">Encrypting your link and protect the link from viruses, malware, thief, etc!<br/>Made your link safe to visit.</p>
<div class="progress" id="daplong">
<div class="progress-bar progress-bar-striped active six-sec-ease-in-out" role="progressbar" data-transitiongoal="100"></div>
</div>
<button id="download2" class="alert alert-dismissible alert-success btn-lg" style='display:none'><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> <strong>Well done!</strong> you have successfully gained access to Decrypted Link. <i class="fa fa-hand-o-down slideInDownThumb" aria-hidden="true"></i></button>
</div>
</div>
</div>
<div class="col-md-6 text-left">
<div class="panel panel-info">
<!-- Default panel contents -->
<div class="panel-heading"><h2><i class="fa fa-question-circle-o" aria-hidden="true"></i> How to use our tool:</h2></div>
<div class="panel-body">
<ol>
<li>Click on <strong>How To Use</strong> menu above.</li>
<li>Click on the code and <kbd><kbd>CTRL</kbd> + <kbd>C</kbd></kbd> on your keyboard.</li>
<li>Paste the code in your HTML blog theme before the <mark>&lt;/body&gt;</mark>.</li>
<li>Save your HTML blog theme. you are done!</li>
<li>Now, your blog's outbound links was encrypted!</li>
</ol>
</div>
</div>
</div><div class="clear"></div>
</div>
<div class="row margin-bottom-20">
<div class="col-md-4 text-center">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="col-md-4 margin-top-25">
<div class="panel panel-success text-center">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">
<b>Your link show here</b> <i aria-hidden="true" class="fa fa-hand-o-down"></i></h3>
</div>
<div class="panel-body">
<script src="https://cdn.rawgit.com/dedi96/safelink/813ce72f/safelinkga.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
var currentURL=location.href;
var str = currentURL;
var res = str.replace("https://alamatbloglu.blogspot.com/p/generate.html?url=", "");
document.write('<button type="button" id="download" class="Visit_Link btn btn-success" onclick="changeLink();" style="display: none;"><strong>Visit Link</strong> <i class="fa fa-external-link" aria-hidden="true"></i></button>')
</script>
</div>
</div>
</div>
<div class="col-md-4 text-center">
<h3>Advertise</h3>
KODE IKLAN DISINI
</div>
<div class="clear"></div>
</div>
<div class="container">
<div class="text-left">
</div>
</div>

2. Pembuatan halaman safelink sudah selesai, klik Publikasikan

(!) Kita lanjut ke pembuatan Javascript untuk safelink kita nantinya

3.  Buka Notepad dan pastekan kode di bawah ini di dalamnya

var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;}
output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);}
return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9+/=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);}
if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}}
output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/rn/g,"n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);}
else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}
else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}}
return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;}
else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;}
else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}}
return string;}}
var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();}
function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="")
{protected_links=a_to_vd;}
var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++)
{a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg)
{a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http"))
{a_to_vh=true;}
j++;}
if(a_to_vh==false)
{var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://alamatbloglu.blogspot.com/p/generate.html?url="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"n";}}
var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj)
{a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;}
if(a_to_vk)
{a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}}
function a_to_fa()
{var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;}

4. Ubah https://alamatbloglu.blogspot.com/p/generate.html dengan URL halaman blog yang sudah kalian buat tadi, Kemudian save dan ubah .txt menjadi .js 

Kita akan masuk ke proses uploud file javascript ke Github, Karena ini membutuhkan tutorial sendiri jadi disini saya pisahkan caranya. Berikut saya buatkan artikel nya

Cekidot : Cara Mudah Hosting File Javascript di Github.com

Nah setelah kalian membaca artikel di atas sampai selesai dan kalian mengikuti langkah-langkah nya dengan benar, 

pastikan kalian sudah mendapatkan kode url seperti ini https://cdn.statically.io/gh/VickyAp/Safelinkblog/9547165e/pikosafelink.js simpan saja url tersebut.


(PENTING!) Mengganti beberapa kode 

Kali ini kita akan masuk ke bagian penting yaitu menganti beberapa kode-kode yang perlu kalian ubah, oke inilah yang perlu kalian ganti.


1. Pada Halaman generate

Yang pertama adalah pada halaman generate yang sudah kalian buat tadi, silahkan masuk ke halama tersebut > buka HTML (bukan compose!)

Ganti kode!

1. dengan link cdn javascript yang sudah tadi kalian buat, yang ini https://cdn.statically.io/gh/......

2. dengan link halaman generate yang sudah kalian buat sebelumnya, yang ini ..../p/generate.html 
cara membuat safelink


2. Pada Template safelink 

Masuk ke Pengeditan HTML template kalian

=> Klik CTRL + F dan cari /p/generate, di situ kalian akan menemukan 3 url halaman safelink, ganti saja 3 url https://pikosafelink.blogspot.com/p/generate_12.html dengan url halaman safelink yang sudah kalian buat tadi.

cara membuat safelink

Belum selesai sampai disini, kali ini kita akan mengganti kode cdn javascript yang ada pada template. 

=> klik CTRL + F cari rawgit. sampai menemukan 2 https://cdn.rawgit.com/dedi96/safelink/813ce72f/safelinkga.js silahkan ganti url kode tersebut dengan cdn javascript yang sudah kalian buat tadi.

cara membuat safelink

Wajib di Baca! :

Nah, begitulah langkah-langkah membuat Safelink blogger dengan mudah, dan pastinya Work 100% ya. Jika ada pertanyaan atau masalah dan kebinggungan dengan tutorial yang saya berikan di atas, kalian bisa berkomentar di bawah ini. [putarmuter]

6 Responses to "100% Work! Cara membuat Safelink di Blogger dengan Mudah"

  1. Kalo misal sudah di buat blog nya, apakah kita musti update postingan artikel?
    Atau tidak usah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk blog safelinknya tidak wajib untuk update artikel.

      Delete
  2. Cocok nih buat blog download... Nambah" penghasilan... Buat bisnis juga lumayan sh... Bisnis pembuatan safelink hhhe 😂✌btw artikel nya mantap gan sangat detail 👍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah buat apa aja serah lah yang penting bermanfaat aja, hehe.. Wah, terimakasih nih :)

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel