Ngak Perlu Kouta, 15 Game Offline Android Terbaik Berdasarkan Genrenya

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Bermain game memang menjadi hal yang sudah tidak bisa dipisahkan oleh kalangan milenial sekarang, pasti mau kemana-mana harus ada game, harus megang gadget.

Perkembangan game console memang sangat pesat sekali diera saat ini, bahkan pada akhir 2017 lalu pemain game aktif mencapai 2,21 miliar gamers di seluruh dunia dan angka ini diperkirakan akan terus naik menjadi 2,73 miliar pada 2021,

Bahkan di indonesia sendiri jumlah gamer pada 2018 diprediksi sudah mencapai 34 juta orang, angka ini termasuk tidak sedikit.


Menurut data dari newzoo pada tahun 2018, indonesia menempati peringkat ke-17 dalam 100 negara pendapatan industri game terbesar, peringkat satu dan dua masih ditempati oleh negara China dan Amerika Serikat

Sejarah perkembangan game didunia pertama kali muncul pada era 1950an, untuk kalian yang ingin membaca sejarah game lebih lanjut bisa langsung BACA DISINI

Oke kali ini kita tidak akan membahas topik tentang sejarah perkembangan game, Namun kali ini kita akan membahas beberapa kategori game android offline menurut genrenya, Berikut Ulasannya..

Game Offline RPG

1. SoulCraft

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game kali ini adalah game yang memiliki kualitas grafis 3D yang memukau, Game ini sendiri akan menyajikan pengalaman yang tak terlupakan, pasalnya dalam gamplay nya game ini menyediakan tantangan yang menyulitkan player-nya.

Game soulcraft ini juga memiliki fitur keren dan menarik seperti contoh Terdapat lima mode permainan yang berbeda, terdapat berbagai senjata yang bisa kalian gunakan untuk melawan musuh disetiap permainannya, kalian bisa menikmati game secara multiplayer, banyak beberapa lokasi untuk kalian melawan iblis, dsb.

Game ini sendiri diciptakan oleh MobileBits GmbH, dan jika kalian tertarik memainkan game ini kalian harus menyediakan OS Android 4.0.3 ke atas agar bisa memainkan game SoulCraft ini.

2. The Chronicles Inotia 4: Assasin of Berkel

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game ini merupakan serie lanjutan dari serie sebelumnya yakni The Chronicles of Inotia 3: Children of Carnia, Game ini menyajikan alur cerita yang sangat menarik dari segi ukurannya pun game ini tidak terlalu besar namun memilki gameplay yang seru untuk di mainkan.

Dalam fitur nya game ini menyediakan berabagi pilihan senjata dan kemampuan, kalian juga bisa mengupgrade armor atau senjata kalian, didalam serie keempatnya game ini menyajikan 15 skills yang berbeda-beda sehingga kamu dapat menikmati atau menggunakan kemampuan dan skil pada setiap pertempurannya, Tersedia juga 400 peta yang bisa kalian mainkan.

Game The Chronicles Inotia 4: Assasin of Berkel ini dikembangkan oleh Com2uS.

3. Crashlands

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game kali ini adalah game yang sangat menarik sekali, karena di dalam game Crashlands ini kamu bisa memainkan game ini dengan sajian grafis yang ringan namun tetap keren dan seru untuk dimainkan

Bukan hanya itu game ini juga memudahkan pemainnya dalam memainkan alur cerita dengan controller yang mudah dikendalikan atau responsif. Game Crashlands adalah salah satu game adventure surivival yang sangat menarik. 

Sedikit tentang game ini, Game ini mempunyai alur cerita yang dikemas sangat seru bila dimainkan, Karena kalian diceritakan terdampar disebuah planet woanope bersama dengan asisten robot yang bernama Juicebox yang akan selalu memberi mu ceramah seputar bagimana cara bertahan hidup di alam liar, di dalam planet Woanope kamu akan menjumpai banyak makhluk alien. 

Di game Crashlands selain menyajikan mode game surivival adventure, Game ini juga lekat sekali dengan permainan sandbox, Game Crashlands juga sangat erat sekali dengan elemen RPG di hampir semua permainannya, Yuk baca penjelasan lengkap tentang game ini Review Game Crashlands

Intinya dari sedikit cerita game diatas, Wajib banget jika kalian penikmat game RPG, coba mainkan game satu ini.

Game Crashlands ini dikembangkan oleh Butterscotch Shenanigans, Oh ya di Playstore game ini adalah salah satu game berbayar jadi jika kalian ingin menikmati game ini diponsel kalian, Kalian bisa download game nya di berbagai situs penyedia game gratis lainnya.

Game Offline FPS

1. Dead Effect 2

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Nah game kali ini adalah salah satu game bergenre First Person Zombie Shooter, Game ini bisa kalian mainkan secara offline namun sebelum kalian mendownload game FPS keren ini sebelumnya kalian harus menyiapkan ruang kosong diponsel kalian sekitar 1 GB.

Walaupun ukurannya terlihat besar namun akan sebanding dengan apa yang akan kalian dapatkan dari bermain game Dead Effect 2 ini.

Game ini dibilang seru dan keren dari segi gameplay nya game ini secara keseluruhan menghadirkan permainan pemburu zombie dengan kombinasi RPG yang sangat menarik. 

Saat kalian memainkan game ini kalian akan merasakan ketegangan saat kalian menyerang zombie-zombie yang mengerikan.

Pengembang game ini adalah App Holdings, Kalian bisa memainkan game Dead Effect ini dengan mode Offline.

2.  N.O.V.A. 3: Freedom Edition

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game kali ini adalah game epik yang sangat keren sekali tentunya game  N.O.V.A. 3: Freedom Edition bisa kalian mainkan dengan mode Offline dan Online. Game ini termasuk game FPS sci-fi Keren yang wajib kalian mainkan jika kalian pecinta game FPS.

Secara keseluruhan game  N.O.V.A. 3: Freedom Edition ini menyajikan alur cerita yang sangat epik dan menarik untuk dimainkan, Dimana kalian akan bermain sebagai Kal Wardin, kalian akan ditugaskan untuk mencari beberapa artefak penting didalam penjuru planet. 

Game ini dibilang mirip dengan game populer yang ada di PC seperti Crysis. Secara grafis game  N.O.V.A. 3: Freedom Edition bisa mengimbangi game FPS HD lainnya. 

Game ini tak lain adalah naungan dari Gameloft, Memang ya game ciptaan dari Gameloft ini tak habis-habis karena disetiap game nya selalu menawarkan permainan yang tak akan terlupakan.

3. Modern Combat 4: Zero Hour

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game Modern Combat 4: Zero Hour adalah salah satu seri kelanjutan dari serie sebelumnya, Tentunya dari segi permainan game Modern Combat ini menjadi lebih bagus. secara grafis dan gameplay tidak usah diragukan lagi karena didalam game ini kalian akan merasakan pertempuran yang seru dan menegangkan serta grafis yang realistis.

Di game Modern Combat 4: Zero Hour ini kalian akan bertugas untuk membunuh teroris,dalam versi terbaru ini juga kalian akan bermain sebagai kedua kubu sehingga disetiap jalan cerita kita akan merasakan sensasi alur yang tidak monooton.

Menariknya lagi game ini terdapat banyak alur cerita yang bisa kalian taklukkan atau mainkan, Dalam setiap misi kurang lebih kalian akan memainkannya dalam waktu 20 sampai 40 menit, tergantung dari skill dan tingkat kesulitannya.

Game ini pokoknya wajib banget deh kalian mainkan jika kalian ingin memainkan game FPS Offline, karena game Modern Combat 4: Zero Hour sangatlah epik dan seru sekali untuk dimainkan.

Game ini dikembangkan oleh Gameloft, dan merupakan serie keempat dari game Modern Combat.

Game Offline Racing

1. Asphalt 8: Airborne

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game Asphalt 8: Airborne adalah salah satu serie game Asphalt, namun pada game asphalt kali ini tidak seperti serie lainnya karena pada biasanya game Asphalt itu 100% memiliki genre Racing namun pada Asphalt 8: Airborne melibatkan berbagai elemen Action tentunya ini akan menjadi pemainnya merasakan balapan yang sebenarnya.

Menurut saya game ini memiliki peningatan dari segala fitur namun dari segi grafis yang realistis atau HD agak sedikit menurun. 

Namun jangan heran game Asphalt 8: Airborne tetap cocok kalian mainkan karena kalian akan merasakan dunia balapan yang menyuguhkan permainan yang atraktif.

Game Asphalt 8: Airborne ini dikembangkan oleh Gameloft dan sudah tersedia dari beberapa Platform.

2. CSR Racing 2

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game kali ini adalah game Drag Racing yang seru dan sangat populer sekali di Android. Di dalam game ini kalian bisa memainkan dalam mode Offline & Online, Dari segi Grafis game ini menyajikan garfis yang berkualitas baik, dari berbagai mobil yang disedikan pun bisa dibilang mirip bahkan akurat seperti tampilan asli mobil nyatanya.

Di dalam CSR Racing 2 ini kalian bisa membeli mobil, mengupgrade, mengedit mobil, dsb. Terdapat berbagai kumpulan supercar yang sangat keren, dimana game ini terdapat sekitar 50 kendaraan berlisensi resmi dari produsen mobil ternama didunia.

Game ini dikembangkan oleh NaturalMotionGames Ltd, kalian bisa mendownload game keren satu ini Gratis lewat Google PlayStore.

3. Real Racing 3

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Nah untuk mengakhiri Game Racing Android Offline Terbaik adalah game Real Racing 3, Tentunya kalangan pecinta game racing tidak lagi asing dengan game kali ini karena game Real Racing 3 sudah sangat populer sekali dan banyak mendapatkan penghargaan.

Dalam segi grafis game Real Racing 3 sangatlah menakjubkan dan sangatlah realistis, bukan hanya itu dari segi gameplay nya pun game ini juga sangatlah atrakitf dan sangat seru, Dipandu dengan berbagai mobil-mobil terkenal yang disediakan.

dalam kontrolnya pun game Real Racing 3 sangatlah lengkap, karena game ini menyediakan 7 pilihan kontrol dan ini termasuk sangat lengkap dan flexible. 

Nah game ini sangatlah erat dengan 3R (Real Car, Real Track, dan Real People) karena game ini sangatlah cocok dan mendukung sekali dengan slogan yang diberikan.

Baca lebih lengkap tentang game ini Review Game Real Racing 3

Pengembang game keren ini tak lain adalah Firemonkeys Studios dan diterbitkan oleh Electronic Arts, game ini sudah bisa kalian mainkan dibeberapa platfrom. Jika kalian ingin memainkan game Real Racing 3 ini secara keseluruhan di Platfrom Android kalian harus menyediakn ruangan kosong sekitar 3GB.

Game Offline Action 

1. Injustice: Gods Among Us

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game kali ini adalah salah satu game Action yang bernuasa Super Hero, Secara keseluruhan game Injustice: Gods Among Us menyajikan pertarungan bak seorang super hero sungguhan, karena kalian akan secara penuh mengendalikan karakter super hero yang akan kalian mainkan.

Nah untuk gameplay nya game ini sangatlah seru dan menarik untuk dimainkan, Karena pada setiap kamu menyelesaikan pertarungan kamu akan mendapatkan hero card, dan disitu kamu dituntut untuk mengumpulkannya, bukan cuman hero card saja yang akan kamu dapatkan masih banyak reward jika kamu menyelesaikan pada setiap pertarungannya.

Game Injustice: Gods Among Us ini menawarkan beberapa Battle yang bisa kamu mainkan, Pada setiap battle nya pun semua keren dan wajib untuk dimainkan. 

Injustice: Gods Among Us ini menurut saya bikin ketagihan saat memainkannya, karena kamu akan merasakan sendiri menjadi Super Hero sungguhan dalam satu permainan.

Game ini dikembangkan oleh NetherRealm Studios dan diterbitkan oleh Warner Bros, Oh ya game ini bisa kalian mainkan secara Offline.

2. 300: Seize Your Glory

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

300: Seize Your Glory adalah salah satu game bergenre Action-Adventure yang sangat seru, Game ini dari segi file sangatlah kecil namun tetap menawarkan grafis 3D yang terbilang bagus.

Karakter yang ditunjukkan dalam Pandangan orang ketiga, Pada setiap pertempuran yang akan kalian mainkan akan terlihat dramatis.

Game ini sendiri berlatar belakang satau cerita tentang pertempuran epik di tengah samudra menggunakan kapal perang. Game 300: Seize Your Glory adalah pengembangan dari versi film nya.

Game ini dikembangkan oleh Warner Bros, seperti yang sudah saya sebutkan diatas, Game ini hanya akan memakan ruang sekitar 40 MBan saja dan ini tentunya cocok sekali jika kalian ingin memainkan game Offline keren.

3. Xenowerk

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game Xenowerk merupakan game Action-Shooter yang sangat atraktif dan wajib banget dimainkan jika kalian pecinta game bernuasa RPG & Action.

Di game ini kalian akan bertugas untuk memberantas monster-monster yang mengerikan. Banyak sekali beragam pilihan senjata keren yang bisa kalian gunakan. 

Game Xenowerk ini menawarkan tampilan dan latar belakang yang sangat menarik, Untuk kendali pun sangat mudah dan responsiv, Secara grafis game ini memiliki pencahayaan dan bayangan yang sangat indah dan menakjubkan.

Nah tugas utama atau misi utama dari game Xenowerk ini adalah mengahadapi bos monster lalu jika kalian bisa mengalahkannya kalian akan ditugaskan untuk melanjutkan misi atau level berikutnya melalui akses lift yang disediakan. 

Pada setiap kamu mengalahkan monster kamu akan mendapatkan poin dan kamu bisa mengumpulkannya untuk membeli segala fitur didalam game ini, Kamu bisa meningatkan level senjata, membeli senjata, dsb.

Game Xenowerk dikembangkan oleh Pixelbite, Game ini bisa kalian mainkan secara Offline dan tentunya jika kalian ingin bermain game ini kalian bisa mendownload nya secara gratis di Playstore.

Game Offline Adventure

1. Minecraft Pocket Edition

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game Minecraft Pocket Edition adalah salah satu game Adventure Offline terbaik yang akan kita ulas dalam kategori ini, Kenapa saya memasukkan game minercraft ini ke kategori terbaik?, Karena menurut segi keseluruhan gameplay game Minecraft Pocket Edition sangatlah cocok dan wajib kalian mainkan, Karena game ini menawarkan Survival-Adventure yang atraktif dan seru sekali.

Setelah kesuksesannya di versi PC game Minecraft pun hadir di versi mobile, dimana game Minecraft yang tersedia di Mobile ini tidak jauh berbeda dengan versi PCnya.

Minecraft PE ini sudah menjadi game populer berbayar yang ada di Playstore, jangan ragu karena game ini berbayar karena kalian akan merasakan sendiri petulangan dan bertahan hidup yang sebenarnya.

Game Minecraft PE ini memiliki beberapa fitur yang lengkap untuk kebutuhan adventure dan bertahan hidup. Kalian bisa memburu, memancing, berternak, berkebun, menambang, membangun rumah, membangun dekorasi, berenang, dan masih banyak lagi. 

Item-item nya pun juga tidak kalah lengkapnya banyak sekali item menarik yang bisa kalian gunakan, namun tentunya kalian harus berjuang untuk mendapatkan segala item-item yang disediakan.

Intinya game Minecraft PE ini akan sangat wajib kalian mainkan, Namun jika kalian ingin mendownload game ini yang versi Premium kalian harus menyediakan budget sekitar 100.000. Nah jika kalian ngempet banget ingin memainkan game Ini bisa kok cari versi Crack nya di situs download game gratis.

Game Minecraft Pocket Edition ini dikembangkan oleh Mojang, Ukuran dari game ini pun sangatlah terjangkau dan tidak memakan ruang terlalu besar.

2. The Walking Dead

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Game The Walking Dead ini memang sangat populer dan sudah sering terdengar dikalangan para pecinta game. The Walking Dead game ini menyajikan petualangan yang seru dimana didalam game nya kamu akan berinteraksi dengan object dan berbicara dengan orang-orang sekitar.

Secara keseluruhan dari game The Walking Dead ini kamu akan menentukan jalan cerita dari apa yang akan kamu respond, Dalam kumpulan episode nya pun game ini sangatlah lengkap dan seru sekali.

Kenapa saja bilang game ini bagus dan lengkap, Karena game ini secara detail menggambarkan Petualangan yang akan dikerumuni dengan segerombolan Zombie yang berusaha merusak kota.

Oh ya game ini juga bisa dibilang game Adventure-Puzzle, seperti apa yang sudah saja sebutkan diatas, Respond dari setiap kegiatan atau pembicaraan akan menentukan alur cerita kalian kedepannya. Penasaran Keseruan Game Walking Dead ini.

Game ini bisa kalian nikmati secara Offline atau Tanpa kouta, jadi cocok banget nih untuk kalian mainkan. The Walking Dead ini dikembangkan oleh Telltale Games, dan sudah tersedia dua season yang bisa kalian mainkan dan unduh.

3. Assassin’s Creed Pirates

game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Assassin’s Creed Pirates ini adalah game Adventure dengan nuasa Bajak Laut yang sangat lekat sekali. Kalian akan bertugas sebagai seorang bos dari sebuah kapal dan disitulah kalian akan bertugas untuk menggerakkannya.

Serunya game ini akan menawarkan Layaknya bajak laut sungguhan namun dalam Versi Game, Kalian akan menjadi bajak laut yang akan membajak kapal dan mulailah berperang dan melawan musuh.

Fitur-fitur nya lengkap dan bisa kalian kendalikan secara penuh, Sudah saya sebutkan diatas game Assassin’s Creed Pirates akan menyajikan Kehidupan Bajak Laut sesungguhnya.

Kalian bisa membawa kapal kemanampun, Membajak kapal dan Berusaha menyerang bajak laut lainnya dan berusahalah menjadi penguasa laut, Mengambil peti pada setiap selesai bertempur, Mengambil harta karun, Kalian juga akan bisa bermain seperti Temple Run, Bukan hanya itu kalian juga bisa Memancing ikan. 

Wah tentunya game diatas sangat lengkap sekali ya untuk game Adventure yang bernuasa Bajak Laut, Wajib banget deh kalian coba dan mainkan, Pasti ketagihan.

Game Assassin’s Creed Pirates bisa kalian mainkan secara Offline, Game keren ini adalah naungan dari Ubisoft, Dan sudah tersedia diberbagai Platfrom.

Baca Juga : 

> 8 Game Sepakbola Terbaik dan Terpopuler 2019
Game Online Penghasil Uang Asli Tanpa Modal
> 5 Game Battle Royale Offline Android Ringan
Nah begitulah beberapa Game Offline Terbaik menurut Putarmuter berdasarkan Genrenya, Tentunya untuk Genre sebenarnya masih ada banyak Genre Game dan masih banyak sekali Game keren dan seru berdasarkan genrenya, Namun saya sedikit meringkas agar kalian tidak bosan.

Penutup

Game memang sudah menjadi sebuah Hobby bagi semua kalangan orang tentunya, Tak pandang itu tua ataupun muda mereka tetap menajadi bagian dari sebagian orang yang mengemari games. Yang sangat populer pada saat ini adalah jenis game Mobile.

Tahu ngak sih Umur kalangan pemain game Mobile di Asia Tenggara, Nah yuk kita lihat. Hasil dibawah ini adalah berdasarkan Riset yang dilakukan oleh Newzoo pada tahun 2016.


game offline android terbaik berdasarkan genrenya

Benarkan, tak pandang bulu para pemain games sekarang. 

Intinya saya sebagai pengelola Blog Putarmuter.com berharap perkembangan Dunia Teknologi semakin berkembang dan berjaya tentunya semakin canggih dan banyak memberikan manfaat positif bagi sebagaian orang.

Terimaksih sudah meluangkan waktu Anda semua untuk membaca Artikel ini, Semoga kalian bisa mendaptkan Manfaat. Terimaksih dan terus Suport kami [putarmuter].
Buka Komentar
Tutup Komentar

0 Response to "Ngak Perlu Kouta, 15 Game Offline Android Terbaik Berdasarkan Genrenya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel